Live Training | CQ Materiali Confezionamento
Valutazioni analitiche e microbiologiche per scegliere il pack e garantire la stabilità e la sicurezza del prodotto 21 Ottobre 03 Novembre 2020,

Perché partecipare

I 4 moduli, per un totale di 12 ore di formazione sono focalizzati a verificare come effettuare i controlli sui materiali di confezionamento primario e secondario per ottimizzare i processi di scelta del packaging prendendo in considerazione le esigenze chimico-analitiche, di stabilità del prodotto e microbiologiche per garantire oltre alla sicurezza anche il time to market

La presenza di 4 docenti con diretta esperienza aziendale è l’occasione per:

  • gestire adeguatamente gli impatti regolatori e gmp effettuando una corretta pianificazione dei controlli analitici predisponendo l’adeguata documentazione da utilizzare in fase di deposito di AIC e durante le visite ispettive
  • implementare le procedure per individuare i difetti di packaging per mettere in atto tutte le azioni correttive e preventive per limitare le non conformità
  • qualificare correttamente i fornitori stabilendo le attività di controllo e ispezione a seconda della tipologia di partner
  • impostare gli studi di stabilità e compatibilità attivo-contentitore a supporto della scelta del confezionamento
  • valutare gli studi di Accelerated Predictive Stability per scelta rapida del confezionamento ponendo attenzione anche gli aspetti di stabilità relativa ai Leachables & Extractables e al Container-Closure Integrity Test
  • conoscere le ripercussioni microbiologiche da non sottovalutare in fase di valutazione e scelta del materiale di confezionamento