Clean Lab
Continuous Improvement dalla Microbiologia alla Clean Room 4.0 08 Settembre 2020, Milano - Enterprise Hotel

Agenda

08:30
09:00
09:05

Negli ultimi mesi sono circolate molte notizie su officine di produzione chiuse o sospese per il mancato rispetto di alcuni parametri di sicurezza: come evitare tutto ciò? Quali sono gli aspetti più pericolosi nella produzione di sterili e nella produzione in asepsi? Quale differenza tra la convalida iniziale e il monitoraggio in continuo?


09:10


  • Barbara Pirola - Senior Manager Quality Control - Pharma Services Patheon, part of Thermo Fisher Scientific
09:40


10:10

Moderazione a cura di

Partecipano alla discussione

10:45


Coffee & Networking Break 11.10-11.40

Agenda

11:40

Scopri le soluzioni più innovative che garantiscono un valore aggiunto nel processo di produzione, convalida, pulizia etc..a distanza!

11:40


12:00


12:20


12:40


Networking Lunch 13.00-14.00

Agenda

14:00

Scopri le soluzioni più innovative che garantiscono un valore aggiunto nel processo di produzione, convalida, pulizia etc..a distanza!

14:00


14:15


14:35

Moderazione a cura di

Partecipano alla discussione

  • Giada Matera - Operatore Produzione GMP Laboratorio di Terapia Cellulare e Genica Stefano Verri ASST Monza Ospedale San Gerardo
  • Elena Provasi - QC Supervisor Lugano Cell Factory - Fondazione Cardiocentro Ticino
15:15
  • Rafforzamento dei principi QRM e riferimenti alle guide ICH
  • Quali i capitoli che potranno essere commentati?
  • Punti chiave delle sezioni ormai definitive


15:30
  • I principi del QRM: lo strumento proattivo per identificare, valutare e controllare i rischi per la qualità
  • Il monitoraggio ambientale e processuale necessario e non necessario, metodi rapidi e real time
  • La corretta progettazione e l’adeguato utilizzo degli Airlocks per garantire la separazione fisica e per minimizzare la contaminazione microbica e particellare di aree differenti
  • La disinfezione dei locali nei giusti tempi e con la corretta strumentazione

Moderazione a cura di

Partecipano alla discussione

Business Table a cura di ALSCO Invitation Only

14:00

Il tavolo prevederà l'analisi dell'evoluzione del sistema produttivo ALSCO a seguito degli Audit.
Una breve presentazione del Gruppo, degli audit ricevuti negli anni e delle richieste qualitative del settore farmaceutico applicate ad una realtà industriale differente come quella della Lavanderia.

Focus specifici sull'evoluzione di argomenti come:

  • Data Integrity e tracciabilità all'interno del processo
  • Business Continuity
  • Cross Contamination
  • Validazione delle vestizioni in ambienti controllati

A cura di ALSCO

Il Business Table è un tavolo di lavoro che favorisce il networking fra enduser e fornitori di servizi specifici, con lo scopo di conoscere le esperienze dei propri, o potenziali, clienti e collaborare con loro fornendo soluzioni possibili ai problemi evidenziati.

Target

  • QA e QC Manager
  • Responsabile Produzione, Ingegneria, Manutenzione
  • Validation Manager
  • Responsabile Laboratorio Microbiologico
  • Qualified Person
  • Responsabile Tecnico, di Stabilimento


Chiusura dei lavori